(Macadamia integrarifolia) — это орех. Его вкус напоминает вкус лесного ореха. Растение цветет в Австралии и названо в честь шотландского химика Джона Маккадама, выращивающего дикое дерево.

Масло макадамии извлекается из скорлупы. Используется в кулинарии, как приправа к салатам и в косметической промышленности.

В нем очень мало омега-6 кислот, мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Исследование показало, что в макадамии содержатся значительные количества альфа-, бета- и гамма-токотриенолов, мощных антиоксидантов.

Сквален является еще одним природным антиоксидантом, который также есть в орехе. Он также присутствует в поверхностных липидных слоях кожи, которые оказывают защитное действие.

Используемое в косметике, масло помогает предотвратить окислительное повреждение клеток. Это приостанавливает процесс старения, и защищает клетки кожи от вредного воздействия солнца.

Масло этого вида также содержит витамины: А, Е и F, они отлично смягчают и увлажняет кожу. Регенерирующее действие масла регулирует выделение жиров, а его гипоаллергенное действие делает его подходящим средством для лечения более чувствительной кожи.

В качестве ингредиента в шампунях и кондиционерах для волос масло питает и укрепляет волосы и кожу головы. Делает волосы шелковисто послушными, и уменьшает ломкость.

Recommended Articles

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *